← Назад

Обновлено 29.09.2021

Частный бизнес надо мотивировать вкладываться в объекты культуры

С каждым годом средств на культуру в бюджетах разных уровней выделяется все больше. При этом важно не только государство привлекать в эту сферу, надо создать условия и мотивацию частному бизнесу, чтобы он вкладывался в объекты культуры. Такое мнение высказала 29 сентября журналистам Председатель СФ Валентина Матвиенко после окончания пленарного заседания VIII Парламентского форума «Историко-культурное наследие России», который проходит в Ярославле.

Надо убрать для частного бизнеса все препоны и бюрократические препятствия, взять этот вопрос под государственный контроль

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Спикер подчеркнула, что в соответствии с проектом решения, принятом на пленарном заседании форума, будут подготовлены рекомендации по изменениям законодательства в области культуры. Кроме того, будут составлены необходимые обращения в федеральные министерства и ведомства, а также сделано все возможное для реализации всех необходимых решений.

Как сообщила Валентина Матвиенко, следующий форум «Историко-культурное наследие России» пройдет через два года в Дагестане.

Ранее, в ходе пленарного заседания форума Валентина Матвиенко сказала, что Совет Федерации и Министерство культуры должны предпринимать больше усилий для увеличения финансирования из федерального бюджета на мероприятия по сохранению памятников культурного наследия. «Должна быть специальная программа, продуманная, взвешенная. Мы должны точно понимать, какие памятники надо законсервировать, какие начать реставрировать, каким нужен срочно инвестор. Это многослойная работа и ею надо заниматься ежедневно», — объяснила спикер верхней палаты. 

Реклама