← Назад

Обновлено 22.09.2021

Детские пособия запретят тратить на покупку алкоголя и сигарет

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Курганские депутаты за 5 лет направили в Совет законодателей РФ 22 законопроекта, многие из которых получили положительную оценку. Сейчас в Госдуму внесен проект закона, который позволит контролировать, на что родители тратят детские пособия. В частности, предлагается запретить покупать на эти деньги на алкоголь и сигареты. Отследить расходы родителей поможет специальный счет, созданный в рамках национальной платежной системы, на который будут переводить пособия. Об этом в рамках «часа субъекта» на пленарном заседании Совета Федерации сообщил председатель Курганской областной Думы Дмитрий Фролов.

Он рассказал, что и региональное законодательство претерпевает значительные изменения. Например, одним из приоритетных для курганских депутатов является вопрос обеспечения жилищных прав детей-сирот. Чтобы помочь решить проблему, в этом году был принят региональный закон, предусматривающий предоставление застройщикам земельных участков в аренду без проведения торгов, если они выделяют для детей-сирот не менее 4% квартир в возводимом доме или приобретают такое количество жилых помещений в других домах. Кроме того, депутаты предложили выдавать сиротам сертификаты на получение выплаты для приобретения жилья.

Для малоимущих студентов установлены социальные выплаты, оплачивается целевой прием, им гарантированы дополнительные стипендии, подъемные пособия после окончания вузов. А для вновь зарегистрированных бизнесменов предусмотрены ставки налогов в 3-6 раз меньше, чем в Налоговом кодексе РФ. Также действует понижающий коэффициент по патенту для предпринимателей, работающих в малочисленных муниципальных образованиях.

Кроме того, на резидентов «точек развития региона» — индустриальных парков и ТОСЭР — распространены региональные субсидии и льготы, обнулен транспортный налог, налог на имущество и землю, отметил Фролов.

Реклама