← Назад

Обновлено 15.04.2021

Деятельность «внешних подрывных центров» встретит достойный отпор в РФ

фото: vedomosti.ru
фото: vedomosti.ru

Попытки деструктивного влияния на российскую молодежь со стороны стран Запада существенно усилились за последние 3-5 лет и приняли масштабный и даже агрессивный характер. В США и других странах НАТО, а также в структурах ЕС продолжают рассматривать эту работу в качестве одного из приоритетных инструментов вмешательства в суверенные дела РФ. Об этом заявил глава Временной комиссии СФ по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Андрей Климов.

Наши иностранные оппоненты рассматривают молодежь, в том числе несовершеннолетних, как наиболее уязвимое звено отечественной политической системы и беззастенчиво эксплуатируют отсутствие у части молодых людей глубоких знаний и должного жизненного опыта

Андрей Климов, глава Временной комиссии СФ по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ

По словам сенатора, все активнее используются информационно-компьютерные технологии для «явной подрывной и адресной работы на иностранных цифровых платформах». Молодежи навязывают ложные представления о нашей Родине и ее истории, достижениях, традициях, ценностях и дают «заведомо искаженное представление о реально существующих проблемах и путях их решения». И на Западе это даже не думают скрывать, подчеркнул Климов.

Кроме того, ставленники зарубежных центров проводят индивидуальную работу, в том числе, вовлекая несовершеннолетних в противоправные акции. В ходе таких мероприятий их организаторы, включая зарегистрированных иноагентов, нередко прикрываются молодыми людьми или провоцируют их столкновение с полицейскими, подстрекая граждан к совершению преступлений.

Причем США и их европейские партнеры тратят существенные суммы в интересах антироссийски настроенной части политических кругов Запада, отметил Андрей Климов. Только по линии американского Национального фонда в поддержку демократии (признанного нежелательным в РФ) в прошлом году на гранты, прямо касающиеся российской молодежи, было выделено порядка 700 тыс. долларов.

«Эти деньги идут на поддержку политических акций, организацию тренингов для активистов и создание между ними устойчивых сетевых связей. Отмечу, это лишь один из многочисленных финансовых ручейков, которые щедро подпитываются из госбюджета США и других стран НАТО, и только за прошлый год, и только на некоторые из множества подрывных мероприятий», — заявил парламентарий.

Андрей Климов напомнил, что вчера СФ одобрил заключительный закон из ноябрьского блока документов, направленных на предотвращение противоправного вмешательства извне в суверенные дела России.

«Тем не менее важно постоянно соотносить наши с вами усилия с реально существующими вызовами, в том числе и в сфере попыток деструктивного влияния извне на российскую молодежь», — подчеркнул он, добавив, что деятельность внешних подрывных центров должна встречать достойный отпор в России всеми законными средствами и в полном соответствии с Конституцией РФ.

Реклама