← Назад

Создано 14.04.2021

Для иностранных IT-специалистов могут упростить получение гражданства РФ

Подумать о привлечении в страну зарубежных, в том числе, из государств пост-советского пространства, IT-специалистов призвал российский кабмин вице-спикер СФ Николай Журавлев. Свое мнение он высказал в ходе сессии вопросов-ответов на во время «правительственного часа», где сегодня выступал зампред Правительства Дмитрий Чернышенко.

Очевидно, что в стране, в экономике большой запрос на IT-специалистов. Вы рассказали, как мы их будем обучать, воспитывать. Но, может быть, подумать о специальной программе привлечения IT-специалистов из других, в первую очередь близлежащих, стран

Николай Журавлев, зампред Совета Федерации

Дмитрий Чернышенко рассказал, что в рамках программы по привлечению в Россию зарубежных специалистов высокой квалификации помощь в поисках работы в нашей стране и ряд других преференций могут быть распространены «в том числе и на айтишников из близлежащих стран». Одной из мер поддержки для них, в частности, может стать упрощение процедуры получения российского гражданства.

«Может быть, буду просить вашей поддержки, чтобы к ним применялась процедура ускоренной выдачи гражданства, так же, как это делается для специалистов ряда других востребованных профессий», — сказал вице-премьер сенаторам.

Реклама