← Назад

Создано 27.04.2021

Достижение коллективного иммунитета зависит от интенсивности вакцинации в регионах

Фото: crimeapress.info
Фото: crimeapress.info

В России сформирована эпидемиолого-математическая модель достижения коллективного иммунитета. В ней учитываются различные факторы: распространение коронавируса, административные решения, количество и мощности пунктов вакцинации в отдельных регионах. Об этом заявила вице-премьер РФ Татьяна Голикова на заседании Совета законодателей РФ, которое сегодня состоялось в Таврическом дворце.

Эта модель в зависимости от изменения этих составляющих движется или вправо, или влево. Напомню, что приблизительная дата достижения коллективного иммунитета в Российской Федерации — это сентябрь 2021 года, в разных субъектах по разному. Все зависит от интенсивности вакцинации. Мы отдаем вакцину «с колес»   

Татьяна Голикова, зампред Правительства РФ

Об этом Голикова сообщила в ответ на вопрос главы заксобрания Томской области Оксаны Козловской, когда вакцина поступит в ее регион. Вице-премьер подчеркнула, что каждый субъект Федерации имеет полную информацию о том, как развивается ситуация на его территории.

Зампред Правительства также рассказала, что к сегодняшнему дню изготовлены 28 млн комплектов доз трех российских вакцин. 17,4 млн из них выпущены в гражданский оборот. Разница в цифрах объясняется тем, что прежде, чем попасть к людям, препараты проходят тщательный контроль. 12,1 млн россиян уже сделали первую прививку от коронавируса, 7,7 млн соотечественников вакцинированы полностью. 

Реклама