← Назад

Обновлено 30.03.2021

Доступ к данным в системе учета древесины разграничат

Фото: lesprominform.ru
Фото: lesprominform.ru

Кабмин уточнил правила доступа к данным, которые содержатся в единой информационной системе учета древесины и сделок с ней. Соответствующее постановление Правительства вступает в силу 30 марта, сообщает «Парламентская газета».

Документ, который опубликован на официальном портале правовой информации, вносит изменения в Правила эксплуатации инфосистемы. Предполагается, что, авторизовавшись через сайт «Госуслуг», пользователь системы сможет войти в личный кабинет, где будет отображаться доступная ему информация.

При этом оператор системы должен обеспечить разграничение доступа разных пользователей к данным, в соответствии с требованиями, которые установлены Лесным Кодексом, законодательством о гостайне и о защите информации.

Как писал «СенатИнформ», закон о создании единой информационной системы учета древесины и сделок с ней, в которой можно отследить судьбу каждого дерева от рубки до продажи, палата регионов одобрила в конце января. Соавторами документа стали сенаторы Юрий Воробьев, Алексей Майоров, Людмила Талабаева и Татьяна Гигель. После одобрения закона спикер СФ Валентина Матвиенко предложила профильным ведомствам безотлагательно заняться разработкой необходимых нормативных актов и тщательно контролировать ход реализации положений, обозначенных в документе.

Решение проблем лесной отрасли, в частности, противодействие нелегальному обороту древесины и борьба с «черными лесорубами», находится на постоянном контроле верхней палаты.

Реклама