← Назад

Обновлено 22.07.2021

Джабаров: западным «доброжелателям» хочется создать ситуацию, которая приведет к расшатыванию конституционных основ РФ

Фото: u-f.ru
Фото: u-f.ru

Новый созыв Государственной Думы в основу своей работы поставит защиту государственного суверенитета РФ, ее безопасность и независимое развитие. И сейчас главная задача — «не допустить срыва выборов в сентябре», об этом заявил 22 июля журналистам глава рабочей группы по мониторингу попыток внешнего вмешательства в выборы в Госдуму Владимир Джабаров. 

Понятно, что нашим западным «доброжелателям» хочется в целом создать ситуацию, которая приведет к расшатыванию конституционных основ государства. Но та «прививка», которую мы получили от западной демократии еще с 90-х годов, думаю, не даст нам повторить пройденные ошибки

Владимир Джабаров, глава рабочей группы по мониторингу попыток внешнего вмешательства в выборы в Госдуму

Он подчеркнул, что в последнее время обострились попытки вмешаться извне во внутренние дела РФ, которые прикрываются якобы имеющей место дискриминацией оппозиции или запретом на регистрацию в качестве кандидатов в депутаты определенных граждан. Сенатор пообещал, что всю такую информацию его коллеги будут обнародовать и разъяснять, какие нормы российского законодательства нарушают, в частности, претенденты, пытающиеся пройти на выборы, несмотря на наличие иностранного гражданства или счетов в зарубежных банках. 

Сегодня на заседании рабочей группы по мониторингу попыток внешнего вмешательства в выборы в Госдуму Временной комиссии СФ по защите госсуверенитета он рассказал, что к атакам на предстоящее голосование за депутатов Госдумы подключились известные своей антироссийской позицией международные НКО. Сенатор уверен, что по мере приближения к выборам, ситуация будет накаляться. «Под прицелом — использование электронного голосования и проведение голосования в трехдневный срок», — отметил Джабаров.

Реклама