← Назад

Обновлено 11.11.2020

«Единая Россия»: Дополнительные средства направят на авиаперевозки, интернет в сёлах и патриотическое воспитание

Фракция совместно с Правительством РФ подготовила поправки ко второму чтению федерального бюджета на 2021−2023 годы.

Об этом на брифинге по социальному блоку поправок сообщил секретарь генерального совета «Единой России», первый вице-спикер СФ Андрей Турчак.

Дополнительные 2 млрд рублей предлагается направить на субсидии для авиаперевозчиков по направлениям Дальний Восток, Крым и Калининград, тем самым увеличив финансирование до 5,8 млрд рублей.


«По этим направлениям благодаря специальной программе люди с ограниченными возможностями, многодетные семьи, пенсионеры и граждане предпенсионного возраста, школьники и студенты имеют возможность оформить льготные авиабилеты»

Андрей Турчак

Поправки также предусматривают выделение 6,2 млрд рублей на подключение малых населенных пунктов к интернету — около 2,5 тысяч населенных пунктов численностью от 250 до 500 человек до конца следующего года. Также с 2021 года Сеть начнут проводить в населенные пункты от 100 до 250 жителей, что позволит скорее устранить цифровое неравенство, считает сенатор.

Помимо этого, будут увеличены субсидии на поддержку социально ориентированных НКО — до 2,52 млрд рублей. А 3,4 млрд рублей единороссы предлагают выделить на реализацию президентского закона о патриотическом воспитании. В частности, на программы воспитания школьников и учащихся профтехучилищ, проекты Юнармии и другие.  


Реклама