← Назад

Обновлено 21.04.2021

Экономики 75 субъектов РФ «пойдут в развитие» после принятия мер, озвученных Президентом

фото: sevadm.ru
фото: sevadm.ru

Когда субъекты РФ «облегчат свою нагрузку через замену коммерческих кредитов на бюджетные», высвободятся средства, которые можно будет потратить на качественную проектно-сметную документацию и проведение госэкспертизы, чтобы субъекты РФ могли доказывать эффективность реализуемых проектов. Об этом заявил член комитета СФ по экономической политике Владимир Кравченко в эфире телеканала «Вместе-РФ», комментируя Послание Президента Федеральному Собранию.

Безусловно, это вопросы уже не 2021 года, а, как говорится, «в рост» — на перспективу. Это то, что нужно было делать еще вчера, но нам помешала пандемия, когда Правительство занималось антикризисными мерами

Владимир Кравченко, член Комитета СФ по экономической политике

Владимир Кравченко отметил, что меры поддержки инфраструктурных проектов неоднократно обсуждались сенаторами, в частности, в ходе расширенных заседаний Комитета СФ по экономической политике. Во время «дней субъектов» в верхней палате парламентарии рассматривали различные предложения, которые поступали из регионов и, как правило, они «ложились в основу» принимаемых постановлений.

«Но зачастую мы видели, что средств не хватало как раз на их реализацию», — подчеркнул сенатор, добавив, что инфраструктурные проекты дают регионам возможность развиваться. Вслед за бюджетными инвестициями, как правило, идут вложения частного бизнеса и развитие государственно-частного партнерства, заявил Кравченко.

Он отметил, что речь идет, в первую очередь, о дотационных регионах, а не о тех субъектах РФ, которые в последние годы являлись «локомотивами по бюджетному принципу, то есть донорами, там было всё гораздо лучше в части инвестиций».

Реклама