← Назад

Обновлено 15.12.2020

Электронные магазины планируют включить в единую систему закупок

Такое предложение было озвучено в ходе тематического «круглого стола», состоявшегося в палате регионов в режиме онлайн. Мероприятие провел зампредседателя Комитета СФ по экономической политике Иван Абрамов.

Сенатор напомнил, что уже год в России действует закон, согласно которому малые закупки на сумму до 3 млн рублей можно проводить в электронной форме. Он подчеркнул, что годовой объем малых закупок на электронных площадках почти достиг 1 трлн рублей и эта система требует соответствующего нормативного регулирования.

Необходимо электронные магазины подключить к государственной информационной системе независимой регистрации для защиты участниками закупок своих прав и интересов

Иван Абрамов, зампред Комитета СФ по экономической политике

В Федеральной антимонопольной службе (ФАС) предлагают разработать механизм защиты добросовестных участников подобных сделок, позволяющий рассматривать жалобы в течение нескольких часов. А Минэкономразвития РФ считает целесообразным выделить федеральные средства на субсидирование продвижения отечественных товаров на электронных площадках.

В министерстве предлагают размещать в специальных разделах российских онлайн-маркетов каталоги с нашей продукцией, «о которой практически ничего не известно участникам закупок». В частности речь идет об отечественном программном обеспечении (ПО).

Реклама