← Назад

Создано 17.06.2021

Еще 6,9 млрд рублей кабмин направит в регионы на завершение строительства дорог и мостов

фото: irkroad.ru
фото: irkroad.ru

Распоряжение о выделении дополнительно 6,9 млрд рублей регионам на завершение строительства автомобильных дорог и мостов сегодня подписал премьер Михаил Мишустин.

Средства, выделенные Правительством РФ, в частности, помогут быстрее завершить строительство автомобильного моста через реку Зея в Амурской области. Об этом сказал сенатор от региона Иван Абрамов в беседе с «СенатИнформ».  

Необходимость нового моста в районе Благовещенска особенно остро ощущается в летнее время, поскольку на единственном мосту через реку образуются существенные пробки, подчеркнул Абрамов. Кроме того, мост находится в аварийном состоянии и нуждается в капитальном ремонте. «Поэтому такое решения Правительства мы можем только приветствовать», — подчеркнул парламентарий.

Дороги и транспортные коммуникации — это, с одной стороны, отражение уровня экономического развития, с другой стороны, это инфраструктура, которая позволяет экономике развиваться еще быстрее, сказал «СенатИнформ» член Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Анатолий Широков.

По его словам, экономика состоит из перемещений товаров, грузов, услуг, и для этого нужны транспортные коммуникации. Поэтому принципиально важно внимание именно этой части магистральной инфраструктуры.

На примере Дальнего Востока, который я представляю в Совете Федерации, качество дорог во многом означает не только уверенное экономическое развитие, обеспечение населенных пунктов и предприятий всем необходимым, но и сохранение человеческих жизней. Поскольку, как правило, самые страшные ДТП случаются на плохо оборудованных автомобильных дорогах

Анатолий Широков, член Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера

В этом смысле, считает сенатор, выделение дополнительных средств на российские дороги – безусловно, необходимая, важная и своевременная мера.

Как отмечается на сайте кабмина, дополнительные средства будут направлены в шесть регионов. Помимо моста через реку Зея в Амурской области, деньги пойдут на завершение реконструкции тоннеля, ведущего к туристическому комплексу «Мамисон» в Северной Осетии, на окончание ремонта участка автодороги Олонец – Вяртсиля в Карелии.

В Тыве средства пойдут на строительство моста через реку Большой Енисей, в Ленинградской области - на мост через реку Свирь. Также средства будут направлены на строительство обхода города Калуги на участке Анненки – Жерело.

Отмечается, что такая работа ведётся в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и государственной программы «Развитие транспортной системы».

Реклама