← Назад

Обновлено 19.02.2021

Если Россия начнет вводить контрсанкции, экономика Украины «затрещит по швам»

Первый зампред Комитета СФ по международным делам Владимир Джабаров в разговоре с «СенатИнформ» отметил, что Россия занимает 3-е место в торговом обороте Украины по экспорту и по импорту. И если наше государство решит применить санкции в отношении соседнего, то экономика Украины «затрещит по швам».

Ранее глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил в ходе брифинга, что готовит документы для обращения к Европейскому союзу с просьбой применить новые санкции против России. Украинский политик считает, что РФ нарушает права человека в Крыму. Он отметил, что в прошлом году уже призывал ЕС «применить механизм санкционных ответов на нарушения прав человека» на полуострове и впредь украинский МИД намерен «последовательно настаивать» на введении санкций.

Министр также сообщил, что украинская сторона представит доклад о ситуации в Донбассе и в Крыму на заседании Генассамблеи ООН 23 февраля. Кулеба добавил, что Киев собирается «увеличивать политическое давление на Россию, чтобы цена ее агрессии становилась все дороже» с помощью международных судов.

Мне кажется, украинцы потеряли чувство реальности. Я не знаю, что эти санкции им дают. Они должны понять раз и навсегда, что Крым — территория РФ. И чем раньше они это поймут, тем лучше будет для самой Украины, для отношений между нашими странами

— Владимир Джабаров, первый зампред Комитета СФ по международным делам

Владимир Джабаров считает, что скорее всего власти Украины ведут такую политику «в угоду личным амбициям и в угоду своим покровителям из-за океана и в Западной Европе». Тем самым они окончательно рушат отношения, которые существуют между нашими народами, подчеркнул сенатор.

Он также заметил, что в вопросе санкций Россия, прежде всего, старается не нанести ущерб украинскому народу «поэтому здесь ситуация будет изучаться и компетентные органы примут решение — нужно ли вводить санкции и в какой мере».

Реклама