← Назад

Создано 12.05.2021

Если Twitter не удалит весь запрещенный контент за 3 дня — соцсеть следует заблокировать

Фото: Jaap Arriens/ZUMAPRESS.com
Фото: Jaap Arriens/ZUMAPRESS.com

На страницах Twitter до сих пор размещены порядка 1200 материалов, запрещенных в России. Если социальная сеть не удалит их до 15 мая, Роскомнадзору (РКН) стоит выполнить обещание и заблокировать платформу на территории РФ, заявил глава Временной комиссии СФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков. Об этом сообщает «Парламентская газета». 

По словам сенатора, все идет «по пессимистическому сценарию», поскольку Twitter, удалив 1900 единиц запрещенного контента, прекратил эту работу по непонятным причинам. Более того, подчеркнул Пушков, на сегодняшний день от компании не поступало никаких новых сигналов о готовности сотрудничать.

Наша комиссия по информационной политике считает: поскольку было сделано ясное предупреждение, предъявлены совершенно обоснованные претензии, нам сейчас нельзя идти на попятную, поскольку это будет воспринято как проявление слабости со стороны российских регулирующих органов

Алексей Пушков, глава Временной комиссии СФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ

Он добавил, что время на исправление ситуации еще есть.

Напомним, в апреле текущего года РКН призвал администрацию соцсети привести свою деятельность в соответствие с законодательством РФ и удалить весь запрещенный контент до 15 мая 2021 года. В марте ведомство замедлило скорость работы Twitter в нашей стране из-за игнорирования этого требования. Позже регулятор сообщил, что не исключает полной блокировки сервиса.

Отметим, что ранее «СенатИнформ» публиковал заявление Алексея Пушкова о том, что Twitter «все ближе к точке невозврата» и соцсети не следует проверять Роскомнадзор на прочность.

Реклама