← Назад

Создано 16.04.2021

Евразийский женский форум дает ориентиры для развития женщин-лидеров по всему миру

II Евразийский женский форум, 2018 год (фото: kremlin.ru)
II Евразийский женский форум, 2018 год (фото: kremlin.ru)

Евразийский женский форум дает ориентиры молодым женщинам для понимания того, что такое женина – лидер, женщина – созидатель, что необходимо для их развития. Об этом заявила 16 апреля спикер Милли меджлиса - Национального собрания Азербайджана Сахиба Гафарова во время пресс-конференции, организованной по окончании 52 пленарного заседания МПА СНГ в Санкт-Петербурге.

Евразийский женский форум, который пройдет в октябре 2021 года и стал уже традиционным, очень значим. Он дает возможность показать женщинам, что они могут сделать для развития мира во всем мире

Сахиба Гафарова, председатель Милли меджлиса Азербайджана

Спикер парламента Азербайджана также отметила, что нынешняя сессия МПА СНГ – очередное доказательство того, то, несмотря на трудные условия пандемии, форумы, которые дают возможность «обсуждения очень важных и актуальных вопросов», подвигать участников из разных стран собираться вместе.

Ранее Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Евразийский Женский Форум — не разовое мероприятие, которое проходит раз в три года, а «постоянная системная работа, направленная на решение проблем внутри страны и развитие женской повестки».

Третий Евразийский женский форум пройдет в Санкт – Петербурге с 13 по 15 октября 2021. Его темой станет «Женщины: глобальная миссия в новой реальности».

Первый форум состоялся в 2015 году и приобрел глобальный характер, продемонстрировав возрастающую роль женщин в укреплении мира и безопасности, решении важных социально-экономических и гуманитарных проблем. Организаторами форума вступают Совет Федерации и МПА СНГ.

Реклама