← Назад

Обновлено 10.02.2021

Евразийский женский форум планируют провести в очном формате

Валентина Матвиенко на Втором Евразийском женском форуме, 2018 год

Спикер СФ Валентина Матвиенко заявила, что «по всем прогнозам к лету ковидные риски существенно снизятся, если не исчезнут совсем», потому Третий Евразийский женский форум (ЕЖФ) может состояться в очном формате. Мероприятие планируется провести в октябре 2021 года.

Валентина Матвиенко отметила, что не только женщины всего мира, но и многие международные организации проявляют огромный интерес к ЕЖФ. Два предыдущих форума показали насколько это востребованная и эффективная площадка, и на сей раз Россия «не собирается снижать уровень» мероприятия, подчеркнула спикер.

Мы готовы обеспечить не только содержательное и организационное сопровождение форума, но и обеспечить все санитарно-эпидемиологические меры для сохранения здоровья наших гостей

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Глава Роспотребнадзора Анна Попова подтвердила готовность ведомства обеспечить все необходимые для этого условия, заявила Валентина Матвиенко.

Председатель верхней палаты не исключила, что представители некоторых стран примут участие в ЕЖФ по видеосвязи. Но она подчеркнула, что личное общение — очень важная составляющая подобных мероприятий и «провести полностью в онлайн-режиме такие форумы невозможно».

Как писал «СенатИнформ», ранее Валентина Матвиенко рассказывала, что в рамках активной подготовки к третьему форуму разрабатывается крайне содержательная программа мероприятия. 

Реклама