← Назад

Обновлено 23.04.2021

Генпрокуратура будет досконально разбираться с каждым случаем нарушения прав ветеранов ВОВ

Фото: mos.ru
Фото: mos.ru

Ветераны Великой Отечественной войны, которые сталкиваются с нарушением своих прав, оценивают ситуацию как неравный бой с чиновниками. «К счастью, такие случаи единичны, но они есть», — заявил Генпрокурор РФ Игорь Краснов, выступая с ежегодным докладом в Совете Федерации с рамках 504-го заседания палаты. 

Так, в Нижегородской области потребовались меры реагирования для восстановления прав пожилой женщины, которую в преддверии 9 мая не только оставили без выплаты, но и незаконно лишили статуса «Труженик тыла». Случаи отказов в выплатах в связи с 75-й годовщиной Победы выявлены, в частности, в республиках Бурятия, Хакасия, Красноярском, Ставропольском краях и городе Симферополе. Все эти нарушения оперативно устранялись

Игорь Краснов, Генпрокурор РФ

По словам Краснова, в прошлом году на постоянном контроле находились вопросы обеспечения жильем ветеранов и членов их семей. За 2020 год количество нуждающихся в улучшении жилищных условий сократилось втрое, причем эта цифра ежемесячно меняется, в том числе и в результате удовлетворения судом исков прокуроров о постановке на учет ветеранов.

Как писал «СенатИнформ», ранее Совет Федерации принял закон, ужесточающий наказание для за реабилитацию нацизма в интернете и публичное распространение ложных сведений о ветеранах, а также унижение их чести и достоинства. 

Реклама