← Назад

Обновлено 14.10.2021

Генсек ООН заявил, что женское участие способствует заключению более прочных мирных соглашений

Фото: argumenti.ru
Фото: argumenti.ru

С момента проведения предыдущего Евразийского женского форума (ЕЖФ) в 2018 году наш мир значительно изменился: от пандемии COVID-19 до чрезвычайной ситуации в области климата. «Новая реальность требует фундаментальных реформ», — заявил генеральный секретарь Организации Объединенных Наций (ООН) Антониу Гутерреш в своем видеообращении к участницам третьего ЕЖФ в Таврическом дворце Санкт-Петербурга.

Женское участие способствует заключению более прочных мирных соглашений, совершенствованию программ социальной защиты и усилению климатической повестки

Антониу Гутерреш, генеральный секретарь ООН

Он заявил, что приветствует сделанный в рамках текущего саммита «акцент на тесное глобальное сотрудничество в целях расширения участия женщин в различных сферах», а также пожелал участникам и гостям третьего Евразийского женского форума успешной работы.

Напомним, ранее «СенатИнформ» сообщал, что итоговую резолюцию третьего ЕЖФ, работа над которой продолжается уже несколько месяцев, направят в Организацию объединенных наций (ООН) и подведомственные ей структуры — ЮНЕСКО, ЮНИДО и другие. «Рассылка будет не менее глобальной, чем и характер самого форума», — отметил вице-спикер СФ Константин Косачев, который уже в третий раз возглавляет редакционную комиссию по подготовке итоговой резолюции форума.

Он сообщил, что проект итогового документа состоит из восьми страниц и нескольких разделов: «Редакционная работа продолжается, она не закончена, мы не готовы предъявить документ и не будем этого делать вплоть до последнего дня работы форума — 15 октября».

Реклама