← Назад

Обновлено 14.05.2021

Глава Минсельхоза ФРГ призвала Россию действовать сообща для развития производства органической продукции

Министр продовольствия и сельского хозяйства Германии Юлия Клекнер обратилась к участникам Совета по вопросам агропромышленного комплекса и природопользования при СФ, на котором сегодня обсуждаются вопросы производства органической продукции. Она подчеркнула, что эта тема крайне важна как для ФРГ, так и для России.

Юлия Клекнер отметила, что наши страны уже сотрудничают в области аккредитации и сертификации, и заявила участникам мероприятия, что «мы сможем обеспечить сохранение и устойчивое использование наших природных ресурсов только действуя сообща».

Давайте работать и над дальнейшей гармонизацией систем сертификации. Ведь взаимное признание действующих в наших странах правил органического сельского хозяйства — это цель выгодная для обеих сторон. С тем, чтобы в будущем сделать возможным товарообмен органической продукции между Россией и Германией или ЕС

Юлия Клекнер, Министр продовольствия и сельского хозяйства ФРГ

Глава Минсельхоза Германии сообщила, что сегодня знак органической продукции можно найти более чем на 90 тыс. продуктов, произведенных более чем 6 тыс. немецких предприятий. Но подчеркнула, что спрос постоянно растет и товары, произведенные в России, в будущем могли бы покрыть этот спрос. Она добавила, что уже сегодня на территории РФ созданы инновационные предприятия «с впечатляющим разнообразием продукции».

Реклама