← Назад

Обновлено 17.02.2021

Глава Минспорта оценил решение суда по спору Российского и Всемирного антидопингового агентств

Решение Спортивного арбитражного суда (CAS) о допущении российских спортсменов к соревнованиям, пусть и без национального флага, можно считать успехом. Об этом 17 февраля заявил министр спорта России Олег Матыцин на «правительственном часе» в Совете Федерации.

 Напомним, что согласно решению Спортивного арбитражного суда (CAS), российские спортсмены не смогут участвовать в международных соревнованиях под национальным флагом до 16 декабря 2022 года. Речь, в первую очередь, идет о летней Олимпиаде в Токио в 2021 году, зимних Играх в Пекине в 2022 году, а также любых чемпионатах мира.

Мы знаем, что в конце года спортивным арбитражным судом в Лозанне было принято решение и поставлена точка в длительном споре между Всемирным антидопинговым агентством и Российским антидопинговым агентством. Считаем успешной завершённую работу, несмотря на санкции, которые приняты.

Олег Матыцин, министр спорта РФ

Главное, по его словам, что российские спортсмены получили возможность участвовать во всех соревнования, включая Олимпийские игры, без каких-либо ограничений.

Реклама