← Назад

Обновлено 03.06.2021

Глава палаты регионов призвала не гнаться за модой, а оберегать традиционные для России ценности

Валентина Матвиенко в ходе встречи с участницами всероссийского конкурса «Большая перемена»
Валентина Матвиенко в ходе встречи с участницами всероссийского конкурса «Большая перемена»

В российском законодательстве нет «гонений, притеснений» по тем или иным вопросам. Но в стране есть свои традиции, своя культура, свой национальный код, который необходимо оберегать. «Мы за традиционные семейные ценности», — отметила спикер СФ Валентина Матвиенко в ходе встречи с участницами всероссийского конкурса «Большая перемена».

Она подчеркнула, что эта позиция и мнение российской стороны по другим вопросам часто подвергаются жесткой критике с Запада. Тем не менее, международное женское сотрудничество, международный диалог крайне важен.

Для нас очень важны широкие международные контакты. Например, Евразийский женский форум, который пройдет в Санкт-Петербурге в октябре уже в третий раз, стал признанной авторитетной площадкой. И, несмотря на то, что бывает разное отношение к тем или иным вопросам, иногда повестка расходится, мы находим понимание, сотрудничество продвижение и диалог

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Ранее, как писал «СенатИнформ», Валентина Матвиенко отметила, что Евразийский женский форум — это мощная гуманитарная сила, которая дает возможность продвигать позитивную повестку страны и понимание, над чем нужно работать, в первую очередь, в социальной сфере. Спикер СФ подчеркнула, что ЕЖФ не ограничивается основными мероприятиями, которые в этом году пройдут 13-15 октября в Таврическом дворце Санкт-Петербурга. Совет форума работает постоянно, реализует много знаковых проектов в самых разных сферах. В частности, недавно был запущен второй поток программы «Женщина-лидер» в рамках президентской платформы «Лидеры России». «И эта программа показывает столь хорошие результаты, что вскоре может стать международной», — уточнила глава верхней палаты.

Спикер СФ Валентина Матвиенко 3 июня встретилась с участницами всероссийского конкурса «Большая перемена». Мероприятие в форме открытого диалога организовало всероссийское общество «Знание» в рамках ПМЭФ-2021. Во встрече с главой палаты регионов, которая состоялась в комплексе «Новая Голландия» в Санкт-Петербурге, приняли участие девушки-авторы и руководители проектов в области предпринимательства, медиа, IT-технологий, спорта.

Реклама