← Назад

Создано 13.01.2022

Глава СФ назвала две основные функции, которые выполняют СМИ, пишущие о работе органов власти

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

СМИ, пишущие о работе органов власти, выполняют важную функцию сразу по двум направлениям: доносят достоверную информацию до аудитории и обращают внимание государственных структур на те острые вопросы, которые волнуют наших людей, заявила 13 января журналистам Председатель СФ Валентина Матвиенко.

Она отметила, что каждое утро начинает с мониторинга прессы, откуда черпает много информации, необходимой для более эффективной работы сенаторов.

Фото: СенатИнформ/ Пресс-служба СФ
Фото: СенатИнформ/ Пресс-служба СФ

Я прямо во время этого мониторинга, при выявлении проблем в том или ином регионе даю поручение комитетам разобраться, принять меры. Так было, например, в ситуации с Курганской детской больницей, которая была построена два года назад, но до сих пор не введена в строй. Именно СМИ подняли эту тему

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Спикер отметила, что по её поручению профильный комитет СФ разобрался в проблеме, и сейчас палата активно помогает в её решении. «Уверена, что в ближайшее время этот вопрос будет решён, как и многие другие», — сказала Матвиенко.

Она подчеркнула, что важен анализ местной, региональной прессы, который позволяет видеть картинку в субъектах «не только из официальных отчётов региональных руководителей».

Сегодня же, 13 января, Председатель СФ дала старт всероссийскому конкурсу для прессы «Совет Федерации — палата регионов», итоги которого будут подведены через год. Учредителями конкурса стали верхняя палата и Союз журналистов РФ.

Реклама