← Назад

Обновлено 13.01.2022

Матвиенко дала старт всероссийскому конкурсу для прессы «Совет Федерации — палата регионов»

Фото: телеканал «Вместе-РФ»
Фото: телеканал «Вместе-РФ»

Председатель СФ Валентина Матвиенко 13 января дала старт всероссийскому конкурсу для прессы «Совет Федерации — палата регионов». Его итоги подведут через год. Как сообщила спикер, учредителями конкурса стали верхняя палата и Союз журналистов России, а подробная информация об условиях его проведения вскоре появится на официальном сайте СФ.

Фото: СенатИнформ/ Пресс-служба СФ
Фото: СенатИнформ/ Пресс-служба СФ

Рассчитываем на активное участие в конкурсе как федеральных, так и региональных СМИ. В конкурсе смогут участвовать как профессиональные журналисты, так и блогеры

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Номинаций в конкурсе будет четыре. В частности, «Лучшие материалы о Совете Федерации и сенаторах, парламентской деятельности» и «Публикации на общественно значимые региональные темы». По словам Матвиенко, именно такие материалы — важный источник реальной информации. В третьей номинации смогут участвовать материалы о региональных брендах, народных промыслах. Для Совета Федерации, который активно ведёт тему сохранения и развития народных промыслов, подчеркнула Валентина Матвиенко, эта тема очень актуальна. Тем более, что 2022-й объявлен Годом культурного наследия народов России».

Ещё одна номинация, уточнила спикер, — для молодых журналистов. Победители в этом направлении конкурса получат, в том числе, возможность пройти стажировку в ведущих отечественных СМИ.

Матвиенко отметила, что количество номинаций может увеличиться по предложению самих журналистов.

Ранее Председатель СФ поздравила министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максута Шадаева, работников средств массовой информации, издательств и типографий с профессиональным праздником — Днём российской печати. Спикер СФ выразила уверенность, что и в дальнейшем, несмотря на цифровизацию медиасферы, печатные СМИ и книжная индустрия останутся актуальными и востребованными источниками информации и просвещения.

Реклама