← Назад

Обновлено 22.06.2021

Глава верхней палаты предрекла «сбалансированное» обновление состава СФ

Ежегодно по итогам Единого дня голосования происходит обновление состава Совета Федерации, но предугадать, кто именно покинет пост сенатора и кто придет на освободившееся место, невозможно. Об этом заявила спикер СФ Валентина Матвиенко, отвечая на вопросы журналистов на итоговой пресс-конференции по окончании весенней парламентской сессии.

Председатель палаты регионов отметила, что в этом году будут переизбираться 39 заксобраний, 9 губернаторов — прямым голосованием и еще трое через законодательные собрания. У 51-го сенатора заканчиваются полномочия, отметила Матвиенко.

Как уже показала практика, часть сенаторов уверенно получит продление и продолжит свою работу, но часть сенаторов будет заменена. Сколько — я не знаю, не могу этого сказать потому, что это исключительно прерогатива исполнительной и законодательной власти субъектов Федерации

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Она добавила, что лично заинтересована в определенном балансе, когда часть опытных сенаторов продолжат свою работу, и в то же время в палату придут новые люди.

Реклама