← Назад

Создано 21.05.2021

Государство может субсидировать цены на билеты для молодежи для развития историко-патриотического туризма

Значение историко-патриотического воспитания молодежи невозможно переоценить. Особенно сегодня, когда идет идеологическая борьба со стороны западных стран, когда происходит «вброс» информации о пересмотре итогов Великой Отечественной войны. Об этом «Вместе-РФ» заявил сенатор Владимир Круглый.

Российские сенаторы приняли участие в заседании семинара на тему «Историко-патриотический туризм как эффективное средство воспитания детей и молодежи Союзного государства», который проходит в Гродненской области Беларуси.

У России и Беларуси общая история. Мы должны донести правду о войне до молодых людей

Владимир Круглый, член Комитета СФ по социальной политике

Он напомнил, что на территории Республики находятся общеизвестные памятники: Брестская крепость, мемориальный комплекс Хатынь. И юные россияне должны побывать в этих местах, потому что они не могут оставить равнодушным ни одного человека. «Белорусские молодые люди должны приезжать в Россию, а наши подростки должны приезжать в Беларусь, чтобы знать об этих святых местах», — подчеркнул Круглый.

В связи с этим, по мнению парламентария, необходимо развивать программы государственного субсидирования транспортных затрат, чтобы студентам и школьникам такие поездки были доступны.

Сенатор также рассказал, что сейчас появилось много новых форм музейной работы для того, чтобы сделать посещение музеев интересным для молодежи. Например, в форме квестов или игр. «Участвуя в этих играх и квестах, дети понимают, как было тяжело партизанам, их сверстникам, во время ВОВ», — отмечает сенатор.

Реклама