← Назад

Обновлено 17.03.2021

Ильяс Умаханов назначен спецпредставителем СФ по подготовке Всемирной конференции по межэтническому и межрелигиозному диалогу

Сенатор Ильяс Умаханов назначен специальным представителем СФ по взаимодействию с международными парламентами в ходе подготовки Всемирной конференции по межэтническому и межрелигиозному диалогу. Ранее он занимал должность вице-спикера палаты регионов. Такое решение было принято по итогам голосования сенаторов на 501 заседании СФ.

Ильяс Умаханов высочайший дипломат и достойный сын своего народа. Он был, есть и остается в нашей команде, в команде руководства палаты. Просто ему новое испытание предстоит в жизни

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Ильяс Умаханов занимал пост вице-спикера с 2010 года. Сенатор от Республики Дагестан не оставит своих полномочий по представительству родного региона, отметила Председатель СФ Валентина Матвиенко.

Отметим, ранее «СенатИнформ» писал, что уже готов предварительный список участников Всемирной конференции по межэтническому и межрелигиозному диалогу, которая пройдет в мае следующего года. Ориентировочно, в мероприятии примут участие представители 179 стран мира.


Реклама