← Назад

Обновлено 03.03.2021

Иностранным туристам станет проще путешествовать по России

Совет Федерации одобрил закон, направленный на совершенствование государственной политики в сфере туризма и туристской деятельности на территории Дальневосточного федерального округа.

В настоящее время иностранные туристы, прибывшие во Владивосток на основании электронных виз, имеют право на свободу передвижения только в пределах этого субъекта. Измененный документ предусматривает разрешение зарубежным путешественникам посещать все регионы Дальнего Востока с одной визой.

Кроме того, власти регионов и муниципалитетов в сфере туризма наделяются законом полномочиями на утверждение методических рекомендаций по разработке и реализации программ развития туризма на своей территории.

Согласно разделу V Стратегии развития туризма в Российской Федерации необходимо уделить внимание развитию туристской инфраструктуры в сфере детского, юношеского и молодежного туризма. Однако этот пункт в региональных программах предусмотрели только 3 из 85 субъектов. 

Из пояснительной записки

Формат принятия единых федеральных рекомендаций по разработке региональных и муниципальных программ развития туризма позволит регионам скорректировать свои программы с учетом установленных в Стратегии целевых показателей.

Реклама