← Назад

Обновлено 01.03.2021

Изменились правила начисления детских пособий

С 1 марта вернулась в действие норма о том, что родители, которые получают выплаты на первого и второго ребенка до 3-х лет, должны сами собирать и подавать необходимые документы для их продления. С 1 апреля 2020 года начисление пособий родителям, чей доход не превышает двух прожиточных минимумов, продлевалось автоматически. Сама норма была введена в период пандемии.

В разных регионах страны постепенно ослабевают меры, введенные в период пандемии. Как отметила глава Комитета Совета Федерации по социальной политике, сенатор от Москвы Инна Святенко, официальные источники озвучивают сегодня робкую надежду на значительное послабление введенных ограничений.

Мы все следим за рекомендациями Роспотребнадзора по Москве и видим, что ситуация дает надежду на открытие массовых мероприятий, культурно-массовых учреждений — театров, музеев. Важно, чтобы все заработало в полном объеме и мы, наконец, вздохнули без маски.

Инна Святенко, глава Комитета СФ по социальной политике

Парламентарий также выразила обеспокоенность ситуацией с реабилитацией детей, переболевших коронавирусом. Глава Комитета СФ подчеркнула важность того, чтобы все, кто нуждается, смогли пройти оздоровление после болезни, реабилитацию, получили хороший отдых и стали крепкими и здоровыми.

«Нас также волнует тема, связанная с отдыхом детей, которые живут в Арктике. Вне зависимости от того, переболел ли ребенок или нет, такие дети всегда нуждаются в оздоровительном отдыхе летом, им необходимо солнце. В госпрограмме «Социально-экономическое развитие Арктической зоны Российской Федерации» 2021-2024 годы появилась новая подпрограмма «Дети Арктики». Но в ней не заложены те средства, которые необходимы для обеспечения их летнего отдыха», — уточнила сенатор в интервью телеканалу «Вместе-РФ».

 
Реклама