← Назад

Обновлено 01.06.2021

К 2024 году в каждой российской школе появятся спортивные клубы и театры

Фото: nadezhdy-russia.ru
Фото: nadezhdy-russia.ru

В течение трех лет в каждой школе будет свой спортивный клуб. Такая же задача стоит и по созданию  школьных театров, сообщил 1 июня министр просвещения РФ Сергей Кравцов. Он выступил в Кремле в ходе Совета при Президенте РФ по реализации госполитики в сфере защиты семьи и детей под председательством спикера СФ Валентины Матвиенко.

В 2021-2023 годах в рамках национального проекта «Образование» будет создано 680 тысяч новых мест дополнительного образования во всех субъектах РФ, будут открыты региональные центры выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи. Будет также открыто дополнительно 145 технопарков «Кванториум» на базе общеобразовательных организаций и 195 IT-кубов

Сергей Кравцов, министр просвещения РФ

Кравцов рассказал, что количество детей от 5 до 18 лет, занимавшихся в спортивных организациях в 2020 году, составило 2 миллиона человек. Министр отметил, что ведомство под его руководством уделяет особое внимание здоровью детей, делает все возможное для их вовлечения в занятия физической культурой и спортом​​​. «В системе подготовки спортивного резерва участвуют более 5 тысяч физкультурно-спортивных организаций», — уточнил глава Минпросвещения. Он добавил, что в стране функционируют 14 тысяч школьных спортивных клубов, созданных при общеобразовательных организациях, где занимаются порядка 2,5 миллионов детей.

Все регионы, сказал Кравцов, получили поддержку из федерального бюджета на развитие инфраструктуры в целях увеличения охвата дополнительным образованием​​​.

При этом спикер СФ Валентина Матвиенко высказала мнение, что спортивные клубы в каждой школе необходимо создавать уже сейчас, не дожидаясь установленного Минпросвещения срока к 2024 году. «Их нужно было создавать вчера, сегодня, в каждой школе такие клубы обязательно должны быть», — убеждена глава верхней палаты.

Реклама