← Назад

Обновлено 18.05.2021

К сентябрю в России сформируют список наиболее опасных для страны интернет-ресурсов

фото: yandex.ru
фото: yandex.ru

Действия России в отношении оппонентов, которые постоянно совершенствуют свои методы влияния на РФ, всегда носят ответный характер, заявил глава Временной комиссии СФ по защите госсуверенитета и противодействию вмешательству во внутренние дела РФ Андрей Климов.

По итогам «круглого стола», который сегодня прошел в стенах палаты регионов, комиссия подготовила несколько предложений, направленных на предотвращение деструктивного воздействия зарубежных IT-площадок и социальных сетей. В частности, сенаторы совместно со всеми заинтересованными ведомствами намерены разработать дорожную карту по защите от такого влияния несовершеннолетних россиян — эту работу планируют завершить к сентябрю 2021 года, заявил Андрей Климов.

Было предложено к сентябрю завершить работу по составлению списка наиболее опасных для России информационных ресурсов. Может, некоторые удивятся, но такого списка как такового не существует. Работа на самом деле достаточно деликатная, непростая, но мы полагаем, что к сентябрю у нас определенные предложения здесь появятся

Андрей Климов, глава Временной комиссии СФ по защите госсуверенитета и противодействию вмешательству во внутренние дела РФ

Кроме того, члены комиссии намерены уточнить правила публикации политической рекламы в соцсетях по итогам избирательной кампании в Госдуму, сообщил сенатор.

«Очень важный вопрос — локализация иностранных цифровых платформ и других способов коммуникации на территории РФ с нашими гражданами, с нашими организациями. Об этом не раз говорилось, там есть немало проблем. Но эти проблемы необходимо решать как можно скорее», — подчеркнул Андрей Климов.

Также он отметил, что участники «круглого стола» позитивно оценили опыт замедления Роскомнадзором трафика сервиса Twitter за игнорирование требований удалить посты, содержание которых противоречит российскому законодательству.

«Twitter, кажется, пошел по разумному пути — стал удалять те контенты или те содержательные моменты, на которые неоднократно наш регулятор обращал внимание. Надеемся, что этому примеру последуют другие интернет-площадки, к которым тоже у нас есть вопросы», — заявил парламентарий.

Реклама