← Назад

Обновлено 19.08.2021

Карасин: Отношения России и Израиля носят партнерский характер и не подвержены политической конъюнктуре

фото: yandex.ru
фото: yandex.ru

В последние годы отношения России и Израиля характеризует высокая интенсивность контактов. Отношения стран носят партнерский характер и не подвержены политической конъюнктуре. Об этом на встрече с послом Израиля в РФ Александром Бен-Цви сказал глава Комитета СФ по международным делам Григорий Карасин.

По его словам, российско-израильский диалог позволяет откровенно обсуждать самые злободневные и острые вопросы.

Сенатор напомнил, что в этом году состоялось четыре телефонных разговора между лидерами наших стран. Карасин сообщил, что в недавней беседе Президента РФ Владимира Путина с премьер-министром Израиля Нафтали Беннетом российский лидер подтвердил намерения сторон двигаться по пути активизации двусторонних связей в различных областях. Также была достигнута принципиальная договоренность о том, что в ближайшее время состоится визит премьер-министра Израиля в Россию.

«Уверен, что личная встреча двух руководителей придаст дополнительный импульс российско-израильскому партнерству и вычленит приоритетные направления этого партнерства», — сказал Карасин.

В ходе беседы сенатор также выразил надежду на то, что осенью этого года будет проведено очередное заседание смешанной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

После преодоления последствий пандемии новой коронавирусной инфекции, как мне кажется, было бы важно оперативно восстановить и увеличить докризисные объемы двустороннего торгово-экономического взаимодействия

Григорий Карасин, глава Комитета СФ по международным делам

Сенатор также напомнил, что в прошлом году Россия отмечала 75-летие Великой Победы. В связи с чем проживающим в Израиле ветеранам Великой Отечественной войны было вручено более 13 тысяч юбилейных медалей. Кроме того, большим событием стало открытие в январе в Иерусалиме монумента защитникам и жителям Ленинграда.

Карасин подчеркнул, что в России чтят память о миллионах евреев, погибших во Второй мировой войне. Также он сообщил, что в нашей стране на законодательном уровне противостоят попыткам переписывания истории.

«Мы остаемся активными противниками любого межнационального обострения, антисемитизма, расизма, ксенофобии, религиозной нетерпимости», — сказал Григорий Карасин.

Реклама