← Назад

Обновлено 29.07.2021

«KazanSummit 2021» придаст импульс развитию информационного сотрудничества между Россией и государствами исламского мира

На базе Группы стратегического видения «Россия — Исламский мир» могут создать практическую площадку для постоянных встреч и налаживания контактов специалистов в информационной сфере. С таким предложением выступил зампред Группы, зампред Комитета СФ по международным делам, Фарит Мухаметшин, выступая в ходе панельной сессии «Реализация информационного сотрудничества России и мусульманских стран» на XII Международном экономическом саммите «Россия — Исламский мир: KazanSummit 2021».

По словам сенатора, давно назрела необходимость обозначить имеющийся потенциал взаимодействия России с исламскими странами в информационном пространстве и выявить, какие факторы будут способствовать улучшению взаимоотношений. Он отметил, что в рамах «KazanSummit 2021» тематическая сессия проводится впервые, добавив, что конференция может придать импульс развитию связей в данной сфере.

Сенатор рассказал, что Группа стратегического видения «Россия — Исламский мир» как международная неправительственная организация уделяет основное внимание развитию межцивилизационного диалога и двусторонних связей со странами исламского мира.

Россия и страны исламского мира — естественные союзники в отстаивании цивилизационно-культурного многообразия жизни и развития человеческого сообщества

Фарит Мухаметшин, зампред Комитета СФ по международным делам

Парламентарий сообщил, что очередное заседание Группы пройдет в октябре в Саудовской Аравии.

Напомним, что сенаторы принимают участие в XII Международном экономическом саммите «Россия — Исламский мир: KazanSummit 2021», который проходит на площадке «Казань-Экспо» в столице Татарстана 28-29 июля. Мероприятия KazanSummit 2021 запланированы в очном и дистанционном форматах. На форуме представлены 65 стран и 35 регионов РФ.

Реклама