← Назад

Обновлено 18.06.2021

Климов: В ходе избирательной кампании 2021 выборное законодательство меняться не будет

В ходе избирательной кампании в Госдуму правила меняться не будут, задним числом никто ничего делать не будет, заявил 18 июня журналистам глава Временной комиссии СФ по защите госсуверенитета и невмешательства во внутренние дела РФ Андрей Климов. Он ответил на вопросы после заседания в верхней палате рабочей группы по мониторингу признаков вмешательства в суверенные дела России.

Специально изобретать никаких законов мы не будем, внутри нашего выборного процесса до окончания подведения итогов выборов никаких изменений не предполагается, правила мы не меняем

Андрей Климов, глава Временной комиссии СФ по защите государственного суверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ

При этом сенатор добавил: если станет понятно, что российское законодательство требует уточнения и изменения, этим будут заниматься.

По словам Климова, есть общая задача — сделать неприемлемым вмешательство третьих стран во внутренние дела суверенных государств, что «четко зафиксировано в уставе ООН». Климов также отметил, что все меры, которые вырабатывают российские законодатели, носят ответный характер.

«Мы будем действовать там, где это нужно симметрично, там, где это необходимо - ассиметрично, но в любом случае наши ответы будут адекватны тем вызовам, которые существуют», — сказал парламентарий.

Ранее «СенатИнформ» писал, что сенаторы обозначили главные инструменты вмешательства Запада в выборные процессы на территории РФ. В частности, предполагается активно использовать ставленников запада, как за рубежом, так и внутри России для выдвижения кандидатов в депутаты Госдумы из числа тех, кто законодательно на это не имеет права, а затем при отказе дать информационный повод для антироссийской пропаганды.

Как отметил Андрей Климов, также предполагается активно использовать технологии искусственного интеллекта, которые предусматривают фабрикацию материалов на основе записей с вебкамер на участках для голосования. «Уже сегодня есть основания полагать, что в ближайшее время с использованием русскоязычных лиц за рубежом будут проводиться имитации протестных акций для использования западными СМИ, соцсетями и соответствующими НКО, чтобы дискредитировать избирательную систему РФ», — заявил сенатор.

Реклама