← Назад

Создано 18.05.2021

Комитеты СФ поддержали кандидатуру Петра Городова на должность заместителя Генпрокурора РФ

Фото: iz.ru
Фото: iz.ru

На совместном заседании Комитетов СФ по конституционному законодательству и государственному строительству, по обороне и безопасности, по федеративному устройству, региональной политике, МСУ и делам Севера 18 мая было рассмотрено и поддержано представление Президента о назначении Петра Городова на должность заместителя Генпрокурора РФ.

Как отметил глава Комитета СФ по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас, генерал Петр Городов, который служил на Черноморском флоте и в системе Интерпола МВД, стал известен тем, что еще в 90-х годах добивался выдачи злоумышленников в отсутствие соответствующих договоров и проводил оперативно-следственные действия за границей.

В органах прокуратуры государственный советник юстиции 3-го класса Городов 1953 года рождения служит с 2012 года. До надзорного органа он проходил службу в Минобороны и МВД. С 1985 по 1990 год он занимал офицерские должности на Черноморском флоте СССР, участвовал в дальних походах в составе оперативной бригады ВМФ. Затем еще пять лет являлся сотрудником центральных аппаратов МО СССР и России. С 1995 по 2011 год служил в органах внутренних дел, в основном на руководящих должностях национального центрального бюро Интерпола МВД России.

Клишас отметил, что ряд сенаторов, которые занимаются международными делами, хорошо знакомы с работой Петра Городова и дали ей высокую характеристику. «Вам предстоит вести непростой блок в Генпрокуратуре с учетом нашей международной политической обстановки. И у нас есть уверенность, что, с учетом ваших знаний и опыта, вы с этим справитесь», — обратился глава Комитета СФ к Городову. Клишас добавил, что по итогам консультаций после доклада главы Совета Федерации Валентины Матвиенко Президенту окончательное решение будет принимать лидер страны. Затем информация о результатах будет озвучена сенаторам на пленарном заседании палаты 19 мая.

Реклама