← Назад

Обновлено 22.04.2021

Комитеты СФ выдвинули более 100 инициатив для выполнения поручений Президента

Более 100 предложений комитетов СФ вошли в Перечень мероприятий по реализации Послания Президента, рассказал сегодня первый зампред палаты регионов Андрей Яцкин. Проект документа сегодня представили на Совете палаты, где обсуждались меры по исполнению поручений, которые лидер страны обозначил вчера в своем обращении к Федеральному собранию.

По словам первого вице-спикера СФ, в перечень мероприятий, помимо разработки необходимых законодательных инициатив, вошли также парламентские слушания, круглые столы, совещания, заседания различных советов при СФ. Он отметил, что предложенный список своих предложений сенаторы «увяжут» с подобными документами коллег из Правительства и Госдумы.

Это будет комплексный план по реализации Послания на 2021 год

Андрей Яцкин, первый зампред СФ

Спикер СФ Валентина Матвиенко подчеркнула, что необходимо сделать все возможное, чтобы обозначенные в обращении Президента меры «незамедлительно заработали», чтобы люди увидели, что «Послание пришло «на землю». По ее словам, перечень мероприятий, предложенный комитетами СФ — хорошая основа для работы, которая поможет «быстрейшему принятию» необходимых законодательных норм.

«Мы входим в такой режим, когда должны сделать максимум для того, чтобы в весеннюю сессию все необходимые законы для реализации поручений Президента были приняты», — заявила спикер СФ.

Реклама