← Назад

Обновлено 08.04.2021

Косачев: Истинная политика США – это санкции, нажим и шантаж

Фото: Евразия Эксперт
Фото: Евразия Эксперт

У России накоплен большой опыт двусторонних отношений с США. И слова о том, что американцы заинтересованы в стабильной, развивающейся, предсказуемой России, мы слышим с самого начала создания нашей страны как суверенного государства. Опыт позволил сделать вывод, что такая риторика не совпадает с реальными действиями. Об этом заявил вице-спикер Совета Федерации Константин Косачев в интервью телеканалу «Вместе РФ».

Сегодня глава МИД Сергей Лавров, комментируя возможные решения США против России, сказал, что Москва ответит на любые недружественные действия Вашингтона. «Пока я не видел конкретных каких-то решений, ничего не объявлялось. Читал сообщения о том, что администрация завершила обзор враждебных действий России. Как-то быстро у них это получилось», — сказал Лавров на пресс-конференции в Казахстане.

Ранее агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщило, что администрация Джо Байдена рассматривает возможность высылки российских дипломатов и введения новых санкций в ответ на хакерские атаки и якобы вмешательство в выборы со стороны России.

Кроме того, пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков заявил журналистам, что Россия готова к самым худшим сценариям развития отношений с США, к этому ее вынуждает агрессивность и непредсказуемость политики Вашингтона.

В отношениях с другими странами американцы воспринимают только свои интересы. И партнеры их устраивают до тех пор, пока они существуют в русле американской политики. Мы это видим на примере современной Украины — уступки американцам ведут к деградации собственной экономики, социальной сферы, а этот сценарий не устраивает Россию. Есть санкции, нажим, шантаж и это — истинная реальная политика США, поэтому нельзя впадать в иллюзии

Константин Косачев, заместитель Председателя Совета Федерации

Сенатор отметил также, что агентство Bloomberg не в первый раз становится первоисточником, раскрывающим планы американской администрации, и «используется как сливное средство массовой информации». Сейчас, сказал Косачев, американцам очень хочется как-то обозначить неприятие действий России в украинском контексте, отсюда такое истерическое давление на РФ в связи с перемещением наших войск в пределах наших границ.

По словам вице-спикера, у США есть большое желание продемонстрировать союзникам в Европе, что Америка не даст России спуску и будет давить на нее всеми средствами, включая столь жесткий инструмент как высылка дипломатов. «Есть маниакальное желание американцев удерживать Россию в кольце всевозможных обвинений, что не зависит от того, как в реальности себя позиционирует наша страна», — заявил парламентарий, добавив, что РФ на поведение США готова реагировать симметрично либо зеркально в полном объеме.

Реклама