← Назад

Создано 09.06.2021

Культурная программа третьего Евразийского женского форума расскажет о достижениях России в данной сфере

В этом году Евразийский женский форум пройдет очно с использованием современных форматов, таких как телемосты и онлайн-включения. Это позволит максимально расширить охват аудитории и обеспечит ее вовлеченность в работу основных площадок, уверена вице-спикер Совета Федерации Галина Карелова. На встрече с Министром культуры РФ Ольгой Любимовой и замминистра Аллой Маниловойс енатор обсудила проведение и подготовку к Евразийскому женскому форуму, который пройдет в Санкт-Петербурге 13-15 октября.

Ожидается, что в рамках форума состоятся пленарные заседания, стратегические и экспертные сессии, в которых примут участие международные организации, такие, как «Женская двадцатка», Организации Объединенных Наций по промышленному развитию (ЮНИДО), Всемирный Банк, АТЭС. По мнению Галины Кареловой, это будет способствовать формированию новых направлений международного сотрудничества и выработке общих подходов к решению глобальных проблем.

Также в рамках форума запланирована работа дискуссионных площадок, в том числе с лидерами общественного мнения, паритетные дискуссии, государственно-частные и бизнес-диалоги, вебинары, деловые завтраки.

Кроме того, будут организованы выставки и интерактивные площадки, на которых российские женщины представят свои достижения в науке и технологиях, в развитии программ реабилитации после коронавирусной инфекции, инновационном подходе к решению социальных проблем. Также в рамках работы форума запланирована масштабная культурная программа.

Важно, чтобы культурная программа форума включала выставки, которые расскажут о наших достижениях в сфере культуры, концертную программу с участием выдающихся артистов. И в этом вопросе нам необходима поддержка со стороны Минкультуры России

Галина Карелова, заместитель Председателя СФ

В свою очередь, Ольга Любимова отметила, что такие масштабные мероприятия, как Евразийский женский форум, дают возможность обсудить актуальные темы, поделиться опытом в решении проблем самой широкой направленности.

По мнению министра, нужно четко продумать концепцию культурной программы форума и сформировать перечень мероприятий с участием ведущих культурных институций Санкт-Петербурга.

Напомним, что Евразийский женский форум проводится с 2015 года на регулярной основе. Он стал крупнейшей международной площадкой, объединяющей женщин–лидеров со всего мира, для обсуждения новой роли и возможностей женщин в условиях вызовов XXI века.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко отмечала, что Евразийский женский форум (ЕЖФ) дает возможность продвигать позитивную повестку страны и понимание, над чем нужно работать, в первую очередь, в социальной сфере. По ее словам, учитывая накопленный опыт, третий Евразийский женский форум должен пройти «на качественно новом уровне». «Интерес к нему огромный как в России, так и за рубежом», — отметила спикер палаты регионов.

Реклама