← Назад

Обновлено 22.06.2021

Матвиенко допустила, что в России могут ввести штрафы за выброс мусора из окон автомобилей

Фото: vyksavkurse.ru
Фото: vyksavkurse.ru

Председатель СФ допустила возможность принятия закона о наказании за выброс мусора из окон автомобилей, но только после его изучения и обсуждения с экспертным сообществом, например, в Общественной палате, и с гражданами​​​. Об этом 22 июня  Валентина Матвиенко сказала журналистам на пресс-конференции, посвященной итогам весенней сессии 2021 года.

Если призывы к сознательности пока не работают, может быть, надо таким образом начать воспитывать, а потом все это отменять. Тогда уже люди будут соблюдать все эти правила

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Спикер призналась, что возмущена подобным поведением людей, которые, зачастую, позволяют себе выкидывать мусор не только из окон машин, но и с балконов собственных квартир.

Сегодня стало известно, что Правительство поддержало совместную инициативу Мосгордумы и Мособлдумы о введении штрафа за выброс мусора из окон автомобилей. Проект федерального закона предусматривает увеличение штрафов за незаконный сброс отходов и фиксацию таких нарушений посредством фото- и видеосъемки. Инициатива предусматривает конфискацию машины, из которой был выброшен мусор. Поправки предлагается внести в КоАП.

Реклама