← Назад

Обновлено 22.06.2021

Матвиенко назвала главную причину проигрыша сборной России на Евро – 2020

Фото: Reuters/Vogel Friedemann
Фото: Reuters/Vogel Friedemann

Спикер СФ призналась, что как страстный болельщик смотрела все игры нашей футбольной сборной:  «и, думаю, в своих чувствах не одинока — большинство болельщиков расстроены игрой нашей команды». Она подчеркнула, что не является специалистом в футболе, не может давать профессиональные оценки, почему так сыграли, здесь «сейчас спортивные обозреватели препарируют все эти игры, разложат их по полочкам и поставят свой «диагноз». «Но я считаю, что не очень была мотивирована наша команда, я не чувствовала в них воли к победе, понимания, что надо выиграть любой ценой», — сказала Валентина Матвиенко 22 июня на пресс-конференции по итогам весенней сессии СФ. 

Почему мы в такой огромной стране не можем найти 11 человек, которые хорошо играют в футбол? Это сейчас вопрос к тренерам. Но я всегда буду говорить: нам надо сосредоточиться не на покупке легионеров, а на развитии детских школ футбола, доступных для всех

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Спикер отметила, что как только российская команда проигрывает, у людей происходит эмоциональный спад. Но это не значит, отметила глава верхней палаты, что надо отворачиваться от команды и за нее не болеть. «Надо надеяться на лучшее и желать команде победы», — подчеркнула Валентина Матвиенко.

Реклама