← Назад

Создано вчера в 14:22

Матвиенко: несмотря на усилия «антиваксеров», вакцинация в России идет активными темпами

Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы/Максим Мишин
Фото: Пресс-служба мэра и правительства Москвы/Максим Мишин

Сегодня в России разработано достаточно вакцин для всеобщей вакцинации населения. К сожалению, так же как и в других странах, у нас есть, так называемые, «антиковидники» или «антиваксеры», которые не только не хотят прививаться, но и стараются через интернет, СМИ убеждать людей, что вакцинироваться не надо, что это опасно. Об этом 25 ноября сказала Председатель СФ Валентина Матвиенко на встрече с директором Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения Хансом Клюге на полях осенней сессии Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ в Санкт-Петербурге.

Мы продолжаем активную агитацию, разъяснительную работу, с тем, чтобы люди понимали ответственность за свое здоровье, за здоровье окружающих и за достижение общенационального иммунитета. В последнее время вакцинация идет более активными темпами, чему мы очень рады

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Спикер СФ подчеркнула, что обязательная вакцинация в России не вводилась, решение сделать прививку люди могут принять добровольно.

Также сегодня на открытии международной конференции «Всеобщий охват услугами здравоохранения и цели в области устойчивого развития» в рамках осенней сессии МПА СНГ Матвиенко заявила, что никакие политические соображения не могут быть оправданием для затягивания принятия решения о взаимном признании вакцинных сертификатов. «Это необходимо сделать для возобновления глобальной деловой, туристической активности и, в целом, для возвращения к нормальной жизни», — подчеркнула спикер верхней палаты.

Реклама