← Назад

Обновлено 24.12.2021

Матвиенко объяснила главную цель проведения Дней регионов в Совете Федерации

Дни Курганской области в  Совете Федерации. Фото: СенатИнформ/ Пресс-служба СФ
Дни Курганской области в Совете Федерации. Фото: СенатИнформ/ Пресс-служба СФ

В уходящем году на качественно новый уровень вышло проведение «Дней субъекта РФ» в Совете Федерации. Эта работа позволяет детально разобраться в проблемах регионов и помочь с их решением. Все возможные даты проведения Дней регионов в следующем году уже «забронированы», что подтверждает эффективность данного формата, заявила 24 декабря Председатель СФ Валентина Матвиенко. Она выступила на 515-м пленарном заседании, завершающем осеннюю сессию 2021 года.

Фото: СенатИнформ/ Пресс-служба СФ
Фото: СенатИнформ/ Пресс-служба СФ

В постановлениях по их итогам «Дней субъекта» мы формулируем чёткие рекомендации в адрес федеральных органов исполнительной власти. Эти постановления — не декларации, а конкретные рабочие документы, «дорожные карты», которые мы прописываем и для Правительства, и для регионов, и для себя. Поэтому каждое их положение требует нашего плотного, системного сопровождения. Это касается каждого комитета, требует внимания каждого сенатора

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Спикер напомнила, что на днях в верхней палате состоялась презентация Комплексного плана по социально-экономическому развитию города Норильска. Она отметила, что сенаторы «взяли город под своё крыло», наряду с Кисловодском, Таганрогом, Тындой. Матвиенко уточнила, что СФ обязан довести этот проект и все подоные инициативы до логического завершения, подтвердив свое звание «палаты конкретных дел». 

«Здесь нужно активнее привлекать к сотрудничеству и наших партнёров, включая ВЭБ.РФ, институты развития и госкорпорации, с которыми у Совета Федерации выстраиваются тесные рабочие связи», — резюмировала глава СФ. 

Реклама