← Назад

Обновлено 26.10.2021

Матвиенко: пандемия коронавируса не отменяет лечение хронических и онкобольных

Фото: flickr.com
Фото: flickr.com

Никакая эпидемия, пандемия не отменяет лечения хронически больных пациентов, требующих неотложной медицинской помощи, онкобольных, заявила Председатель СФ Валентина Матвиенко 26 октября при посещении амбулаторно-диагностического центра «Институт ядерной медицины» в Московской области.

«Никто не отменял работу по реализации нацпроекта «Здравоохранение», федерального проекта по лечению онкобольных», — подчеркнула спикер.

Крупнейший в России и Восточной Европе «Институт Ядерной Медицины» в Химках применяет передовые направления лечения рака. Пациенту здесь ставят максимально точный диагноз и лечат на ультрасовременном оборудовании мирового уровня.

 Это центр был построен на частные инвестиции, и хочется поприветствовать такой подход нашего бизнеса, компаний, которые вкладывают средства не только в новые технологии промышленности, но и в здравоохранение, социальную сферу. Центр будет доступен для всех граждан, потому что лечит по тарифам ОМС

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

По словам спикера, этот центр «полного цикла» олицетворяет собой медицину будущего — тут самое лучшее оборудование мирового уровня. По словам главы верхней палаты, онкозаболевание, выявленное на ранней стадии, как правило, на 100% излечимо.

«Тем более, с учетом появления таких суперсовременных центров с высочайшими технологиями. Это абсолютно новая медицина, которая должна становиться повседневной в жизни России», — подчеркнула Матвиенко.

Она напомнила, что Совет Федерации поддерживает всероссийский проект «Онкопатруль», и нужно делать все возможное, чтобы люди беспокоились о своем здоровье, ежегодно проходили диспансеризацию.

Ранее, 6 октября, на заседании верхней палаты Валентина Матвиенко заявила, что акцию «Онкопатруль» необходимо расширять и проводить во всех субъектах Федерации.

Накануне по итогам проведения проекта «Онкопатруль» в сахалинской области состоялось заседание экспертного совета по здравоохранению Комитета СФ по социальной политике, где было принято решение, что следующим регионом, где пройдет акция, будет Нижегородская область.

Всероссийский проект «Онкопатруль» стартовал в феврале 2019 года, первая акция прошла в Российском университете транспорта и затем переросла в масштабную всероссийскую программу. Ее инициаторами выступили главный внештатный онколог Минздрава России Андрей Каприн и тогда первый заместитель председателя Комитета СФ по социальной политике Игорь Каграманян. «Онкопатруль» направлен на информирование населения о возможности сохранение здоровья.

Реклама