← Назад

Обновлено 06.12.2021

Матвиенко подписала Меморандум о взаимопонимании между Советом Федерации и Палатой депутатов Королевства Бахрейн

Церемония подписания Меморандума о взаимопонимании между Советом Федерации и Палатой депутатов Королевства Бахрейн
Церемония подписания Меморандума о взаимопонимании между Советом Федерации и Палатой депутатов Королевства Бахрейн

В Меморандуме сказано, что стороны будут содействовать укреплению парламентского взаимодействия между Россией и Королевством Бахрейн в двустороннем и многостороннем форматах, а также осуществлять обмен визитами делегаций, способствовать установлению прочных связей на уровне комитетов палат и групп по сотрудничеству.

В документе уточняется, что стороны будут содействовать упрочению мира и международной безопасности, проведению двусторонних консультаций парламентариев сторон в рамках международных парламентских организаций и форумов, в деятельности которых они участвуют.

«Настоящий Меморандум о взаимопонимании не является международным договором и не создает прав и обязательств, регулируемых международным правом», — говорится в Меморандуме. Там же уточняется, что любые разногласия между сторонами относительно толкования и применения настоящего Меморандума о взаимопонимании будут разрешаться путем переговоров и консультаций.

Кроме того, Валентина Матвиенко оставила запись в Книге почетных гостей нижней палаты парламента Королевства Бахрейн. 

Ранее сегодня Председатель СФ во время встречи с главой Палаты депутатов Национального собрания Королевства Бахрейн Фаузией Абдалла Зейнал отметила, что Королевство для России — важный партнер для развития сотрудничества в экономике, культуре, образовании, здравоохранении.

Реклама