← Назад

Обновлено 28.09.2021

Матвиенко предложила создать клуб выпускников программы «Женщина-лидер»

Программа «Женщина-лидер», которой всего год, создана не для «галочки» и не для того, чтобы пополнить проектный пул организаторов. Ее ценность в том, что она позволяет формировать сообщество творческих, талантливых, неравнодушных женщин, способных решать конкретные социально значимые задачи. Об этом заявила Председатель СФ Валентина Матвиенко 28 сентября, открывая в верхней палате встречу с выпускницами второго потока образовательной программы «Женщина-лидер».

По словам спикера СФ, важно, что курс подразумевает не только получение новых знаний и навыков, но и обмен опытом с организаторами программы, совместное совершенствование образовательного процесса, повышение его эффективности, осовременивание.

Сегодня мы видим, что проект «Женщина-лидер» развивается, набирает обороты и уже идет в субъекты Федерации. Совсем недавно стартовал региональный поток в Южном федеральном округе, к нему присоединится еще больше слушательниц, и этот «социальный лифт» даст возможность активным, целеустремлённым женщинам достичь профессиональных высот

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

По словам спикера, в современном мире именно женщины особенно остро чувствуют пульс времени, чётко оценивают возросшие требования к компетенциям в управлении, в бизнесе, социальной сфере. «Однако придумать проект — это полдела. Важно, чтобы он принес практическую пользу, помог повысить качество жизни наших граждан», — подчеркнула глава верхней палаты.

Она убеждена, что участницы проекта достойно справятся с этой ответственной миссией, и положительные результаты от реализации их инициатив «не заставят себя ждать». Тем более, что уже есть примеры: один из проектов «Хозяйки села» выбран Советом Евразийского женского форума, и теперь будет продвигаться на этой статусной международной площадке.

Ранее Председатель СФ Валентина Матвиенко рассказала, что официальный старт третьего потока программы «Женщина-лидер» будет дан в октябре непосредственно в ходе третьего Евразийского женского форума в Санкт-Петербурге. «Россия готова поделиться опытом с зарубежными коллегами», — уточнила глава верхней палаты.

Образовательная программа «Женщина-лидер» реализуется Советом Евразийского женского форума (ЕЖФ) совместно с мастерской управления «Сенеж» президентской программы «Россия — страна возможностей». Целью проекта является повышение управленческих компетенций, развитие навыков социального проектирования, формирование сообщества успешных женщин.

Реклама