← Назад

Обновлено 06.10.2021

Матвиенко призвала как можно скорее решить проблемы малой авиации в Арктике и на Дальнем Востоке

Фото: GeoPhoto/Борис Босарев
Фото: GeoPhoto/Борис Босарев

Председатель верхней палаты Валентина Матвиенко поручила Комитету СФ по экономической политике с участием сенаторов от арктических регионов и Дальнего Востока подготовить и провести большие слушания для выработки решений проблем малой авиации на северных территориях страны. Спикер выступила 6 октября на пленарном заседании палаты в рамках «правительственного часа» с участием вице-премьера РФ Юрия Трутнева.

До этого сенатор от Республики Саха (Якутия) Александр Акимов сказал о том, что есть большие сложности с развитием малой авиации в Арктике, и «даже санитарная авиации плохо работает», и Минтрансу надо обратить на это внимание.

Не только «Аэрофлот» должен работать, надо понимать, что у нас большая страна, и надо заниматься авиационным сообщением, межрегиональным. В Совете Федерации высказали неудовлетворенность тем, как Минтранс занимается этим вопросом. Ему надо объяснить, что необходимо заниматься не только международными перевозками и перевозками между большими городами, а отвечать и за авиационное сообщение всей нашей страны

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Спикер верхней палаты обратилась к присутствующему на заседании замглавы Минтранса Александру Пошиваю и призвала активнее работать с Министерством по развитию Дальнего Востока и Арктики.

Пошивай в свою очередь ответил, что ведомство активно двигается в направлении субсидирования маршрутов по программе региональных перевозок и в 2022 году на эти цели будет выделено 9,3 млрд рублей против 7,7 млрд в этом году.

Валентина Матвиенко подчеркнула, что большой заслуги Минтранса в этом нет, так как было соответствующее поручение Президента, а вот развитием малой авиации ведомству надо заниматься плотно. 

Реклама