← Назад

Обновлено 28.06.2021

Матвиенко рассказала, как чувствует себя первый президент Казахстана после прививки «Спутником V»

Первый президент Казахстана — Лидер нации Нурсултан Назарбаев с гордостью рассказал, что привился «Cпутником V» 5 дней назад и уточнил, что никаких побочных действий не было, он прекрасно себя чувствует и всем рекомендует последовать его примеру — пройти вакцинацию российским препаратом. Об этом 28 июня сказала журналистам Председатель СФ Валентина Матвиенко по итогам своего официального визита в Республику Казахстан.

Нурсултан Абишевич — опытный государственный деятель, политик. Он знает, что в России очень хорошая школа, хорошие технологии, хорошие кадры и опыт, накопленный со времен Советского Союза, и поэтому российская вакцина — самая лучшая и безопасная

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Спикер также выразила надежду, что и россияне, и граждане Казахстана воспользуются этой вакциной в полной мере.

Ранее, выступая на заседании Комиссии по сотрудничеству между Советом Федерации и Сенатом  Казахстана, спикер СФ сказала, что оба государства справились с вызовами пандемии COVID-19 с меньшими потерями, чем другие страны. Она отметила «сплоченность руководителей народов наших стран перед лицом той угрозы, с которой мы столкнулись, с новой коронавирусной инфекцией». По ее словам, системы здравоохранения и Казахстана, и России достойно справились с этими вызовами, и оба государства прошли сложный этап более уверенно, с меньшими потерями, чем другие страны. В том числе и благодаря  сотрудничеству в этот трудный период.

Она уточнила, что РФ и Казахстан активно развивают сотрудничество по производству вакцин и уже налажено производство «Спутник V» в Караганде. По словам главы верхней палаты, хотелось бы более быстрых темпов вакцинации. Матвиенко подчеркнула, что в России граждан ежедневно призывают к тому, что надо вакцинироваться, так как «другого способа победить пандемию не существует».

Реклама