← Назад

Обновлено 06.12.2021

Матвиенко: сегодня восстановление экономики во многом зависит от обретения национального иммунитета к COVID-19

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

Восстановление экономики сегодня во многом зависит от обретения национального иммунитета к COVID-19. Достойный примерт этому демонстрирует народ Бахрейна: страна находится в лидерах по охвату вакцинацией. Об этом заявила 5 декабря Председатель СФ Валентина Матвиенко, выступая в Манаме на пленарном заседании Консультативного совета Национального Собрания Королевства Бахрейн. Спикер СФ стала первым главой иностранного парламента, выступившим с трибуны Консультативного Совета за всю историю парламентаризма в Королевстве.

Успехи фармакологии должны подвигнуть мировое сообщество на взаимное признание сертификатов вакцинации. С этим предложением Россия неоднократно выступала на самых авторитетных площадках. Надеемся, что и Бахрейн присоединит свой голос в поддержку

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Спикер СФ напомнила, что росийско-бахрейнское сотрудничество развивается в разных направлениях: в экономике, в гуманитарной сфере, сфере культуры, образования и науки. «Российский фонд прямых инвестиций в партнерстве с фондом «Мумталакат» реализуют целый ряд проектов», — уточнила Матвиенко. Она добавила, что планомерно ведется работа в рамках Межправительственной комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, этапы согласования проходят межведомственные документы в таможенной, транспортной сферах, в области промышленной кооперации, здравоохранения.

По словам главы СФ, Россия и Бахрейн обладают большим потенциалом и должны стремиться к расширению номенклатуры торговли, реализации проектов в энергетике, транспорте, аграрном секторе, геологоразведке.

Визит делегации палаты регионов во главе с Валентиной Матвиенко в Бахрейн проходит с 4 по 6 декабря. В его рамках также запланированы встречи спикера СФ с главой Консультативного совета (верхней палаты) Национального собрания Королевства Али Бен Салехом Ас-Салехом и с наследным принцем Королевства Бахрейн, Председателем Совета министров страны Сальманом Бен Хамадом Аль Халифой.

Реклама