← Назад

Обновлено сегодня в 11:59

Матвиенко: за всю историю МПА СНГ было подготовлено 611 модельных законопроектов и нормативных правовых документов

Фото: штаб-квартира МПА СНГ в Санкт-Петербурге
Фото: штаб-квартира МПА СНГ в Санкт-Петербурге

К этому моменту Межпарламентской ассамблеей государств-участников Содружества (МПА СНГ) в общей сложности подготовлено 611 модельных законодательных актов и других нормативных правовых документов. В нынешнем году результатом работы в области модельного законотворчества стали 17 документов, 6 из которых были приняты весной на 52-м пленарном заседании, и ещё 11 будут рассмотрены сегодня. Об этом 26 ноября заявила Председатель СФ, глава Совета МПА СНГ Валентина Матвиенко, открывая 53-е пленарное заседание МПА СНГ в Санкт-Петербурге.

Мы уже научились бороться с пандемией и жить в новых условиях. И наша Ассамблея уверенно продолжает свою работу. Почти все делегации и руководители парламентов стран Содружества смогли собраться в Санкт-Петербурге в очном формате

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

По ее словам, это, с одной стороны, говорит о постепенном возвращении к привычному темпу жизни на пространстве СНГ, а с другой  — свидетельствует о том значении, которое придают Межпарламентской ассамблее в государствах Содружества, об «общей заинтересованности в эффективности ее работы».

Ранее, в ходе открытия пленарного заседания спикер СФ сообщила, что торжественное заседание Совета МПА СНГ, посвященное 30-летию организации, пройдет в Алматы 28-29 марта 2022 года — «в те же сроки и в том же месте, что и первая парламентская встреча тридцать лет назад».

Реклама