← Назад

Обновлено 26.11.2021

Торжественное заседание Совета МПА СНГ, посвященное 30-летию организации, пройдет в Алматы 28-29 марта 2022 года

Фото: заседание Совета МПА СНГ, 25 ноября 2021 года
Фото: заседание Совета МПА СНГ, 25 ноября 2021 года

Председатель СФ Валентина Матвиенко поблагодарила парламент Республики Казахстан за приглашение провести торжественное заседание Совета МПА СНГ в те же сроки и в том же месте, что и первую парламентскую встречу тридцать лет назад: 28-29 марта в городе Алматы. Спикер открыла 26 ноября пятьдесят третье пленарное заседание Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ в рамках осенней сессии МПА СНГ в Санкт-Петербурге.

Это далеко не единственное событие, связанное с юбилеем Ассамблеи. Как вы помните, весной мы утвердили перечень мероприятий, посвященных предстоящей дате, которые вошли в План работы МПА СНГ на 2022 год, одобренный вчера Советом. И, я надеюсь, что все парламенты активно подключатся к реализации этих инициатив

Валентина Матвиенко, Председатель СФ, глава Совета МПА СНГ

Спикер также отметила, что все мероприятия в рамках работы Ассамблеи на 2021 год будут выполнены. Матвиенко напомнила, что в течение этого года прошел ряд масштабных мероприятий, организованных МПА СНГ. Среди них — девятый Невский международный экологический конгресс на тему «Экология планеты — устойчивое развитие», в котором приняли участие более 800 человек из 22 стран мира, в том числе из десяти стран СНГ, международный культурно-образовательный форум «Дети Содружества», а также третий Евразийский женский форум. «Совсем недавно прошли мероприятия под эгидой международного туристического форума TRAVEL HUB «Содружество». В них приняли участие более 300 человек», — подчеркнула глава верхней палаты.

Она также отметила, что вчера, 25 ноября, состоялась международная конференция «Всеобщий охват услугами здравоохранения и цели в области устойчивого развития» при участии директора Европейского регионального бюро ВОЗ Ханса Клюге.

Реклама