← Назад

Обновлено 29.03.2021

Медпомощь будет доступнее для пожилых сельчан

фото: krasrab.ru
фото: krasrab.ru

Если изначально предполагалось, что приобретаемый для доставки врачей в отдаленные населенные пункты медицинский автотранспорт будет использоваться для того, чтобы можно было проводить диспансеризацию сельчан, то в 2020 году «функционал был серьезно расширен». В период пандемии граждане старше 65 лет оказались в изоляции, поэтому для оказания им медицинской помощи были созданы межотраслевые бригады. А на медтранспорте на дом пожилым сельчанам доставляли врачей и лекарства. Об этом замминистра труда и соцзащиты Ольга Баталина рассказала сегодня в Совете Федерации в ходе круглого стола, который был посвящен обсуждению реализации второго этапа Стратегии действий в интересах граждан старшего поколения. 

Важно было не куда-то приводить людей старшего возраста, а приезжать к ним. Была организована доставка медикаментов на дом, выезд медработников на дом

Ольга Баталина, замглавы Минтруда РФ

Она подчеркнула, что Минтруд и Минздрав обновят методические рекомендации, чтобы закрепить полученный опыт. Однако, отметила Баталина, для реализации задуманного, требуется серьезно расширить автопарк сельских медучреждений.

Зампредседателя Комитета СФ по социальной политике Елена Бибикова отметила, что от качества оказания медицинской помощи будет зависеть развитие и других направлений Стратегии действий в интересах граждан старшего поколения. Поскольку в целом Стратегию можно разделить на два больших направления: максимальное продление активного состояния людей «серебряного» возраста и всесторонняя помощь в тот момент, когда они начинают в этом нуждаться.

Реклама