← Назад

Обновлено 28.05.2021

Невский экологический конгресс придает серьёзный импульс законотворческой деятельности

С учётом наработок и рекомендаций предыдущих невских международных экологических конгрессов были внесены изменения в российское законодательство в части квотирования атмосферных выбросов в промышленных центрах, развития экологического туризма, по многим другим направлениям. Об этом напомнила 28 мая председатель СФ Валентина Матвиенко в ходе пленарного заседания IX Невского международного экологического конгресса в Санкт-Петербурге (НМЭК).

Принципиально важно, что диалог в рамках Конгресса — это не просто «дискуссия ради дискуссии». Особый акцент мы неизменно делаем на практику, на конкретные инициативы по решению экологических проблем, которые исходят как от деловых и научных кругов, так и от институтов гражданского общества и органов государственной власти

Валентина Матвиенко, Председатель СФ

Глава верхней палаты отметила, что вопросы экологической безопасности и сохранения климатического равновесия сегодня уверенно входят «в топ» мировой общественной и политической повестки. «Неслучайно прошедший в апреле саммит лидеров по вопросам климата привлёк к себе столь высокое внимание», — уточнила спикер. Она подчеркнула, что в своём выступлении на саммите Президент Владимир Путин в очередной раз подтвердил нацеленность нашей страны на активизацию международного сотрудничества, на совместный поиск решений существующих глобальных проблем.

По словам Валентины Матвиенко, работа Невского международного экологического конгресса «решает именно эту задачу», помогая выстраивать более тесное взаимодействие по широкому спектру вопросов экологической направленности, включая перспективы «зелёного» финансирования и «зелёной» энергетики, переход к экономике замкнутого цикла, вопросы сохранения экосистем Арктики.

Реклама